歯の治療と気になるマイカー共済の説明

歯の治療が大きく変わってきた!というニュースを見たからか、最近、歯が痛いんですよね・・・。

右上の親不知が痛いのですが、親不知というよりも、その折れた後といった方が正しいかもしれません。

去年の今頃に折れたんですよ。しかもお米を食べていた時に。

硬いものならまだしも、ものすごく柔らかいじゃないですか。

お米って。だからほんとびっくりしましたね。そもそもこの歯は変だったみたいで。

親不知のくせにお米のような形をしていました。

それで折れた歯を見たときにも、なんだか分からないような感じでした。

何!!?と思って見てみると、右上の奥歯だったんです。

折れていたんですよね。折れていたので、もちろん根っこの方は歯茎に残っています。

でも痛くもなんともないんですよ。

折れたのも急なことだったし、何の前兆もなかったので。

少し、痛むかな?くらいのことはありましたが、歯医者に行くほどでもなかったんです。

折れてからは念のために行きましたが、痛みがないならこのまま様子を見ても良いとのことでした。

それで今まで問題なく過ごしていたのですが、最近になって、急に痛み始めたんですよね。

歯茎がジンジンする感じです。

痛くなったら歯茎を切開して、親不知の根っこを抜く、と言われていたので、歯医者に行くとそういうことになるのは分かっています。

それが怖くて行っていないのですが、放置していても治るものでもないし・・・

早く行かないといけないなと思ってはいるんですけどね・・・

それから、最近ローンを考えています。

鹿児島信用金庫を見てみると、審査まで時間がかかりそうだったので残念ながら諦めました。

あと、自動車保険も変えようかと思っています。

気になるマイカー共済の説明をみてみると、マイバイク特約とかもあって、バイクもある私にはいいなと思いました。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2011年10月 9日

イソッチ (00:04) | コメント(0) | トラックバック(0)

カテゴリ:その他

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://misionespedagogicas.org/mtg/mt-tb.cgi/26

コメントする

« 歯の治療が変わった!メディケア 生命保険は? | ホーム | 中間報告の憂鬱。ゆうちょ銀行にする »

このページの先頭へ