歯の治療と気になるマイカー共済の説明
歯の治療が大きく変わってきた!というニュースを見たからか、最近、歯が痛いんですよね・・・。
右上の親不知が痛いのですが、親不知というよりも、その折れた後といった方が正しいかもしれません。
去年の今頃に折れたんですよ。しかもお米を食べていた時に。
硬いものならまだしも、ものすごく柔らかいじゃないですか。
お米って。だからほんとびっくりしましたね。そもそもこの歯は変だったみたいで。
親不知のくせにお米のような形をしていました。
それで折れた歯を見たときにも、なんだか分からないような感じでした。
何!!?と思って見てみると、右上の奥歯だったんです。
折れていたんですよね。折れていたので、もちろん根っこの方は歯茎に残っています。
でも痛くもなんともないんですよ。
折れたのも急なことだったし、何の前兆もなかったので。
少し、痛むかな?くらいのことはありましたが、歯医者に行くほどでもなかったんです。
折れてからは念のために行きましたが、痛みがないならこのまま様子を見ても良いとのことでした。
それで今まで問題なく過ごしていたのですが、最近になって、急に痛み始めたんですよね。
歯茎がジンジンする感じです。
痛くなったら歯茎を切開して、親不知の根っこを抜く、と言われていたので、歯医者に行くとそういうことになるのは分かっています。
それが怖くて行っていないのですが、放置していても治るものでもないし・・・
早く行かないといけないなと思ってはいるんですけどね・・・
それから、最近ローンを考えています。
鹿児島信用金庫を見てみると、審査まで時間がかかりそうだったので残念ながら諦めました。
あと、自動車保険も変えようかと思っています。
気になるマイカー共済の説明をみてみると、マイバイク特約とかもあって、バイクもある私にはいいなと思いました。
右上の親不知が痛いのですが、親不知というよりも、その折れた後といった方が正しいかもしれません。
去年の今頃に折れたんですよ。しかもお米を食べていた時に。
硬いものならまだしも、ものすごく柔らかいじゃないですか。
お米って。だからほんとびっくりしましたね。そもそもこの歯は変だったみたいで。
親不知のくせにお米のような形をしていました。
それで折れた歯を見たときにも、なんだか分からないような感じでした。
何!!?と思って見てみると、右上の奥歯だったんです。
折れていたんですよね。折れていたので、もちろん根っこの方は歯茎に残っています。
でも痛くもなんともないんですよ。
折れたのも急なことだったし、何の前兆もなかったので。
少し、痛むかな?くらいのことはありましたが、歯医者に行くほどでもなかったんです。
折れてからは念のために行きましたが、痛みがないならこのまま様子を見ても良いとのことでした。
それで今まで問題なく過ごしていたのですが、最近になって、急に痛み始めたんですよね。
歯茎がジンジンする感じです。
痛くなったら歯茎を切開して、親不知の根っこを抜く、と言われていたので、歯医者に行くとそういうことになるのは分かっています。
それが怖くて行っていないのですが、放置していても治るものでもないし・・・
早く行かないといけないなと思ってはいるんですけどね・・・
それから、最近ローンを考えています。
鹿児島信用金庫を見てみると、審査まで時間がかかりそうだったので残念ながら諦めました。
あと、自動車保険も変えようかと思っています。
気になるマイカー共済の説明をみてみると、マイバイク特約とかもあって、バイクもある私にはいいなと思いました。
タグ
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://misionespedagogicas.org/mtg/mt-tb.cgi/26

コメントする